|
||||||||
Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Растворимость в воде — 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке. |
||||||||
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯОсновными областями применения пищевой лимонной кислоты являются кондитерская, консервная, масложировая, косметическая промышленности, а также в нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин. Техническая лимонная кислота используется для снятия ржавчины и окалины с металлических поверхностей, при электротравлении меди, при ситцепечатании. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕЛимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения – 3 года. ДОСТАВКАДоставка в любой регион России Транспортными Компаниями. Также существует возможность самовывоза со склада в г. Дзержинск. |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма по ГОСТ 908-2004 |
Идентификация лимонной кислоты | Выдерживает испытание |
Массовая доля лимонной кислоты моногидрата (C6H8O7*H2O), %, не менее не более |
99,5 100,5 |
Массовая доля воды, %, не менее не более |
7,5 8,8 |
Массовая доля сульфатной золы, %, не более | 0,05 |
Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,015 |
Массовая доля оксалатов, %, не более | 0,01 |
Испытание на ферроцианиды | Выдерживает испытание |
Испытание на легкообугливаемые вещества | Выдерживает испытание |
Испытание на железо | Выдерживает испытание |